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Recettes

Viande et volaille

28 février 2006 | Par Jean-François Plante

Boeuf suisse de Jeanne, la maman de Clodine

 

Voici une autre recette familiale, simple, réconfortante et combien savoureuse. Une recette de Jeanne, la maman de Clodine, qui fait encore aujourd'hui saliver cette dernière.

 
Ingrédients

• 2 livres de bœuf haché
• 1 oignon haché finement
• 1 c. à thé de sel de céleri
• 1 c. à thé de sel d'ail
• 1 c. à thé de thym
• 1 c. à thé de romarin
• 4 c. à soupe de ketchup
• 1 boîte de crème aux tomates
• 1 tasse de bouillon de légumes
• 1 navet coupé en rondelles de plus ou moins 1/4 de pouces
• 6 à 8 carottes tranchées en fines rondelles
• 6 à 8 pommes de terre tranchées en rondelles
• Sel et poivre


 
Préparation

Dans une cocotte allant au four, faire revenir les oignons, les épices et la viande environ 5 minutes. Saler et poivrer du moulin au goût.
Incorporer le ketchup. Mélanger un peu.
Ajouter les légumes crus en étages. D'abord le navet, ensuite les carottes et sur le dessus les pommes de terre.
Ajouter 1 boîte de crème aux tomates.
Couvrir et cuire au four à 350°F pendant 3 heures.

Un véritable comfort food qui sent bon dans la maison...
Une belle façon de passer les légumes d'hiver.
 
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