CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

3 mars 2006 | Par Jean-François Plante

Sandwich géant et gourmand en pain de miche pour la famille

 

Rien de mieux pour accompagner votre décor pique-nique que cette recette de sandwich géant. Savoureuse, colorée et pratique, c'est une idée gourmande à essayer tout au long de l'année, hiver comme été.

 
Ingrédients

• 1 belle grosse miche de pain
• 4 c. à soupe d'huile d'olive
• 3 tomates finement tranchées
• 6 c. à soupe de tapenade d'olive
• Quelques feuilles de basilic frais
• 300 g. de prosciutto
• 300 g. de saucissons secs finement tranchés
• 3 poitrines de volaille grillées finement émincées
• 1 tasse de fines laitues au choix
• 200 g. de fromage mozzarella finement tranché
• 200 g de fromage havarti


 
Préparation

Retirer le dessus de la miche de pain. À l'aide d'un couteau et d'une cuillère, retirer délicatement la miche de pain et la découper en fines tranches.
Réserver.
Badigeonner l'intérieur de la miche d'huile d'olive.
Couvrir le fond de la miche de fines tranches de poulet, saler et poivrer et garnir de feuilles de basilic. Couvrir d'une fine tranche de miche réservée.
Couvrir d'un étage de tomates, saler et poivrer au goût.
Couvrir d'un étage de prosciutto et d'un étage de fromage mozzarella. Presser délicatement et garnir d'une tranches de miches.
Couvrir de la tapenade, du salami, de la laitue et du fromage havarti.
Couvrir de la croûte et presser délicatement.
Laisser raffermir une heure au réfrigérateur.
Couper en pointe au moment de servir.
Réserver.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer