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Viande et volaille

28 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Ciabattas au rôti de boeuf et aux oignons caramélisés

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3 75 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: non

Servir avec quelques cornichons et de grosses frites maison cuites au four.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 gros oignon rouge émincé
• Sel et poivre, au goût
• 4 petits pains ciabattas coupés en deux
• 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
• 16 tranches minces de rôti de bœuf froid
• 4 tranches de gruyère


 
Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et laisser caraméliser 10 minutes. Saler et poivrer.

2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

3. Tartiner la moitié des petits pains de moutarde. Garnir de tranches de bœuf, ajouter les oignons et 1 tranche de fromage, puis refermer les ciabattas.

4. Mettre sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

________________________________

PAR PORTION: cal: 605 | prot.: 48 g | M.G.: 27 g | gluc.: 42 g | fibres: 3 g | sodium: 850 mg | excellente source de calcium; bonne source de fer; source de potassium, de vitamine A et de fibres

 
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