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Recettes

Pain, pâtes et pizza

Claudette la fera peut-être en ondes!

29 mars 2011 | Par Claudette Taillefer

Coquilles géantes de papa

 

Portions: 6
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes

Servir avec du pain italien croûté

 
Ingrédients

• 1 oignon haché finement
• 454 g (1 lb) de bœuf haché
• 1 œuf
• 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
• 1 boule de fromage mozzarella de type Saputo râpé
• 1 boîte de coquilles géantes
• 1 boîte de 540 ml de tomates italiennes
• 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
• 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four 180°C (350°F).

2. Faire cuire les coquilles selon les indications de l'emballage. Égoutter et réserver.

3. Dans un poêlon antiadhésif, faire revenir l'oignon et la viande hachée. Retirer le surplus de gras. Dans un bol, mettre l'oignon, la viande, l'œuf, la chapelure, la moitié du fromage mozzarella et bien mélanger. Saler et poivrer.

4. À l'aide d'un mélangeur à main ou d'un mélangeur électrique, réduire les tomates en purée. Ajouter le sucre et bien mélanger.

5. Farcir les coquilles du mélange de viande et déposer dans un plat allant au four. Couvrir les coquilles de la sauce tomate. Couvrir avec l'autre moitié de la mozzarella et du parmesan. Rectifier l'assaisonnement.

6. Cuire au four pendant 30 minutes.

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Histoire de famille

Cette recette nous vient d'Anne-Marie Laurier, de l'Épiphanie. C'est toujours son père, Jacques Laurier, qui cuisinait et qui cuisine encore cette recette. Il la cuisinait autant les fins de semaine que la semaine, la préparant même d'avance et la congelait.

Elle aussi cuisine régulièrement les coquilles pour ses trois enfants et son conjoint. C'est une recette amusante à faire avec les enfants, surtout quand vient le moment de farcir les coquilles! Pour Anne-Marie, son père est digne d'un vrai chef! C'est lui qui a transmis la passion de la cuisine à ses enfants. Pour elle, l'odeur des coquilles au four est très réconfortante! Lorsqu'il lui disait: «Ce soir, est-ce qu'on mange des coquilles? » c'était certain qu'ils allaient se régaler et sortir de table le ventre plein!

Les coquilles géantes se cuisinent dans toute sa famille. D'ailleurs, son père lui disait dernièrement, que sa mère la cuisinait pour ses treize frères et sœurs! Une belle recette transmise de génération en génération!

 
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