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Viande et volaille

29 mars 2011 | Par Robert Trottier

Riz frit au porc

 

Portions: 4
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 500 ml (2 tasses) de restant de rôti de porc coupé en dés
• 250 ml (1 tasse) d'oignon rouge coupé en dés
• 1/2 poivron coupé en dés
• 250 ml (1 tasse) de céleri coupé en dés
• 4 gousses d'ail hachées
• 250 ml (1 tasse) d'ananas coupé en dés
• 750 ml (3 tasses) de riz à grain long cuit et refroidi
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
• 1 œuf battu
• Sel et poivre, au goût
• 3 oignons verts ciselés
• 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif et faire revenir le porc environ 2 minutes. Ajouter l'oignon rouge, le poivron, le céleri, l'ail et l'ananas. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

2. Ajouter le riz, la sauce soya ainsi que l'œuf battu. Mélanger vigoureusement. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Saler et poivrer.

3. Retirer du feu, ajouter les oignons verts et la coriandre. Mélanger et servir.

_______________________________

PAR PORTION: cal: 440 | prot.: 28 g | M.G.: 15 g | gluc.: 47 g | fibres: 3 g | sodium: 490 mg | excellente source de vitamine C et d'acide folique; bonne source de fer et de potassium; source de vitamine A et de fibres

 
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