CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

7 mars 2006 | Par Jean-François Plante

Paninis, deux recettes

 

Sandwich gourmand et polyvalent, le panini (diminutif de l'italien Pane, Pani qui signifie pain) est devenu, depuis quelques années, le roi incontesté des sandwichs. Je vous cuisine aujourd'hui deux suggestions de mon cru.

 
Ingrédients

Panini aux légumes grillés et au basilic
• 4 tranches de poivron rouge grillé
• 4 tranches d'aubergine grillée
• 8 tranches de courgette grillée
• 4 c. à soupe de noix de pins grillées
• 6 feuilles de basilic frais
• 150 g. de fromage parmesan coupé en copeaux
• 6 c. à soupe de pesto
• 4 pains à panini


Panini BLT à ma manière
• 4 pains à panini
• 6 c. à soupe de mayonnaise
• 2 c. à soupe de moutarde Dijon
• 8 tranches de pancetta
• 1 tomate finement émincée
• Sel et poivre du moulin au goût
• 8 belles tomates séchées dans l'huile
• 8 belles fines tranches de fromage provolone


 
Préparation

Panini aux légumes grillés et au basilic

Badigeonnez l'intérieur des pains de pesto.
Couvrez des légumes grillés en étage, de basilic frais et de noix de pins grillées et garnissez généreusement de copeaux de parmesan.
Refermez les panini et faites cuire dans le presse-panini quelques minutes.


Panini BLT à ma manière

Faites d'abord griller la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Réservez.
Mélangez intimement la Dijon et la mayonnaise et garnissez l'intérieur des pains de ce mélange.
Couvrez de fromage, de fines tranches de tomates, salez et poivrez au goût.
Couvrez ensuite de tranches de pancetta et de tomates séchées. Refermez les panini et faites cuire dans le presse-panini quelques minutes.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer