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Viande et volaille

27 mars 2006 | Par Jean-François Plante

Brochettes de cuisses de volaille à l'estragon

 

Des brochettes de poulet, c'est bon, mais des brochettes de cuisses de poulet c'est encore meilleur. Franchement économique, simple et savoureux.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de macération : 8 à 10 heures
Coût : bas
Portion : 4
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 90 ml (6 c. à soupe) d'estragon frais
• 4 gousses d'ail
• 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
• 60 ml (¼ de tasse) de jus de citron
• 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• Sel et poivre du moulin au goût
• 4 belles grosses cuisses de poulet désossées et coupées en gros cubes
• 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise


 
Préparation

1. À l'aide du mélangeur, mélanger l'estragon, les gousses d'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, la Dijon, le sel et le poivre jusqu'à mélange onctueux.

2. Réserver deux cuillères à soupe de cette marinade au réfrigérateur.

Dans un sac de plastique hermétique, faire macérer toute la nuit au réfrigérateur les cubes de volaille dans le reste de la marinade.

Préchauffer le four à 350 F.

3. Retirer les cubes de poulet de la marinade et enfiler les cubes sur quatre grosses brochettes ou sur huit petites, à votre goût.

Déposer sur une plaque et cuire au four 45 minutes.
Fouetter ensemble la mayonnaise et la marinade réservée.
Servir les brochettes accompagnées de cette sauce froide.
 
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