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Recettes

Pain, pâtes et pizza

7 novembre 2005 | Par Jean-François Plante

Macaroni minute

 

Parmi les plats placés sous la tendance confort food un macaroni aux tomates et à la viande demeure un incontournable. Simple, économique, rapide à préparer et, surtout, savoureux, cette recette de macaroni minute saura plaire aux plus grands comme aux plus petits.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Coût : Moyen
Portion : 4 à 6
Congélation : Oui

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 oignon finement haché
• 4 gousses d'ail fraîchement pressées
• 6 tomates séchées dans l'huile finement émincées
• 500 g. de bœuf haché mi-maigre
• 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
• 15 ml (1 c. à soupe) de pesto
• 60 ml (4 c. à soupe) de tamari
• 1 boîte de tomates en dés aux fines herbes de 796 ml
• 60 ml (4 c. à soupe) de pâtes de tomates aux fines herbes
• 450 g. de macaroni cuit al dente
• 150 g. de fromage Oka râpé


 
Préparation

Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile et ensuite faire dorer les oignons et l'ail 3 minutes.
Incorporer les tomates séchées et le bœuf haché et faire cuire 7 minutes à feu moyen vif.
Incorporer le tamari, laisser cuire 2 minutes.
Ajouter les dés de tomates, la pâte tomates et le pesto, mélanger. Saler et poivrer du moulin au goût. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
Déposer le macaroni dans un plat à lasagne et couvrir de la sauces, saupoudrer du fromage râpé et gratiner au four sous le gril trois à 5 minutes avant de servir fumant.
 
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