CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Entrées et amuse-gueules

23 septembre 2005 | Par Jean-François Plante

Quelques collations chouettes chouettes!

 


 
Ingrédients



 
Préparation

Toujours gourmand et apprécié qu'est le chocolat! . Accompagnée de fruits frais de saison et de guimauve, la fontaine de chocolat aura certainement un effet spectaculaire lors d'une fête. Or, cette idée festive est loin d'être la seule à plaire, en voici deux autres qui sont encore plus simples et tout aussi originales.

Petits chapeaux « baluchons de crudités » avec trempette

De la trempette et des crudités servis en portions individuelles dans des chapeaux de fête colorés. Remplacez le petit élastique par un ruban.

• 250 ml (1 tasse) de crème sure allégée
• 250 ml (1 tasse) de mayonnaise maison
• 60 ml (4 c. à soupe) de sauce chili ou ketchup
• 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri

Mélanger tous les ingrédients au fouet et servir aussitôt pour accompagner de vos crudités préférées.

De la pizza dessert à garnir soi-même

Des pâtes à pizza minces et une foule de condiments au choix :
De la confiture de framboises ou de fraises, de la compote de pommes, des noix, des guimauves, de la cassonade, du sirop d'érable, des flocons d'avoine, du glaçage à gâteau, des morceaux de chocolat (noir ou blanc) etc.
Laissez le plaisir à l'enfant de garnir, à sa façon, sa pizza dessert.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer