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Recettes

Soupes et potages

6 février 2006 | Par Jean-François Plante

Crémeuse de champignons

 

Onctueuse, savoureuse et originale, cette recette de crémeuse est idéale par temps frais. Simple à préparer, elle constitue un repas du dîner bien réconfortant.

 
Ingrédients

• 1 c. à soupe de beurre
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 oignon haché finement
• 2 gousses d'ail hachées finement
• 1 pommes de terre pelée et coupée en dés
• 2 c. à thé de thym séché
• 1 c. à soupe d'herbes salées
• 500 g de champignons de Paris finement émincés
• 4 tasses de bouillon de volaille
• ½ tasse de crème 15% champêtre


 
Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'huile et faire dorer l'ail et l'oignon 3 minutes.
Incorporer la pomme de terre et la moitié des champignons. Faire cuire à feu moyen 5 minutes. Saler et poivrer au goût.
Mouiller du bouillon de volaille. Laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
Passer le tout au robot ou au mélangeur et faire chauffer à nouveau.
Incorporer le reste des champignons, la crème et le thym et laisser mijoter encore 10 minutes.
 
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