CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

5 septembre 2011 | Par Robert Trottier

Longe de porc à la broche

 

Préparation: 35 minutes
Réfrigération: 3 heures
Cuisson: 1 heure 45 minutes
Repos: 10 minutes
Portions: 6
Congélation: oui

Accompagner de pommes de terre grelots en papillote et d'une salade d'asperges aux poivrons grillés.

 
Ingrédients

Mayonnaise à la moutarde et aux fines herbes
• 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
• 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de romarin frais, haché
• 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de thym frais, haché
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne

Longe de porc à la moutarde
• 125 ml (1/2 tasse) de romarin frais, haché
• 125 ml (1/2 tasse) de thym frais, haché
• 5 grosses gousses d'ail, hachées
• 15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir concassé
• 125 ml (1/2 tasse) de moutarde à l'ancienne
• 1 longe de porc (coupe du centre) de 1,5 kg (3 lb), dégraissée


 
Préparation

Mayonnaise
1) Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver au frigo.


Préparation de la longe
1) Dans un bol, mélanger le romarin, le thym, l'ail, le poivre et la moutarde

2) Ficeler le rôti de façon à lui donner une belle rondeur. Le mettre dans un plat en pyrex et le couvrir de la pâte de moutarde avec les mains. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser reposer au moins 3 heures au frigo.

3) Enlever le surplus de pâte de moutarde qui couvre le rôti. Préparer le barbecue pour une cuisson au tournebroche. Mettre un plat en aluminium dans le fond du barbecue à l'endroit prévu pour le rôti et le remplir d'eau. Préchauffer le barbecue à 180°C (350°F). Embrocher le rôti et fixer la broche au tournebroche. Mettre le moteur en marche.

4) Fermer le couvercle du barbecue et cuire 1 heure 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 65°C (150°F) pour une viande rosée. Déposer le rôti sur une plaque de cuisson, le couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes.

5) Déficeler le rôti et le trancher. Servir avec la mayonnaise à la moutarde et aux fines herbes réservée.


__________________________________

PAR PORTION: cal: 385 | prot.: 46 g | M.G.: 7 g | gluc.: 13 g | fibres: 1 g | sodium: 450 mg | Excellente source de protéines; bonne source de potassium; source de fer

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer