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Pain, pâtes et pizza

6 septembre 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Spaghetti sauce à la viande

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4 à 6
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de légumes en dés surgelés (mélange pour sauce à spaghetti composé de céleri, oignon, poivron et carotte)
• 1 pot de 750 ml (3 tasses) de sauce tomate du commerce
• 1 saucisse italienne piquante
• 500 g (1 lb) de bœuf haché extra-maigre
• 30 ml (2 c. à soupe) de fines herbes séchées à l'italienne
• 400 g (14 oz) de spaghettis ou autres pâtes
• 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan fraîchement râpé
• 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, ciselé


 
Préparation

1) Au mélangeur, réduire les légumes en purée avec la sauce tomate pour obtenir une préparation de texture soyeuse. Réserver.

2) Couper le boyau de la saucisse et retirer la chair. Dans un poêlon antiadhésif à feu vif, cuire la chair de saucisse avec le bœuf haché en les défaisant avec une spatule de bois.

3) Égoutter l'excès de gras du poêlon. Ajouter la sauce réservée et les fines herbes, et chauffer à feu moyen-vif. Au premier bouillon, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes.

4) Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce dans le poêlon et mélanger. Servir chaque portion garnie de fromage et de basilic.


________________________________

PAR PORTION (6 portions) : cal: 475 | prot.: 29 g | M.G.: 12 g | gluc.: 60 g | fibres: 5 g | sodium: 570 mg | Excellente source de fer et de vitamine A; bonne source de potassium; source élevée de fibres

 
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