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Viande et volaille

8 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Quesadillas au poulet et à l'avocat

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,70 $ par portion

Servir avec de la crème sure ou une trempette.

 
Ingrédients

• 375 ml (1 1/2 tasse) de poulet cuit, effiloché ou en petits cubes
• 180 ml (3/4 tasse) de salsa au maïs blanc et aux haricots noirs du commerce
• 625 ml (2 1/2 tasses) de fromage Tex-Mex râpé
• 1 avocat coupé en tranches
• 4 grandes tortillas assaisonnées (aux tomates et basilic, au pesto ou à la salsa, par exemple)


 
Préparation

1) Dans un bol, mélanger le poulet, la salsa, le fromage et les tranches d'avocat. Réserver.

2) Chauffer deux poêlons à feu moyen et mettre 1 tortilla dans chacun. Répartir le mélange de poulet sur les tortillas et couvrir du reste des tortillas. Presser légèrement et cuire 5 minutes de chaque côté.

3) Couper en pointes.


_________________________________

PAR PORTION: cal: 650 | prot.: 35 g | M.G.: 41 g | gluc.: 38 g | fibres: 6 g | sodium: 1220 mg | Excellente source de calcium et d'acide folique; bonne source de fer et de vitamine A; riche en fibres

 
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