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Salades, vinaigrettes et légumes

13 septembre 2011 | Par Robert Trottier

Salade fattouch

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute
Portions : 4
Congélation : non

Servir en accompagnement des keftas d'agneau en sandwich.

 
Ingrédients

• 1 pain pita
• 1 laitue romaine déchiquetée
• 2 tomates mûres, en dés
• 1 bouquet de persil plat haché
• 4 branches de menthe fraîche, hachée
• 2 concombres libanais en rondelles
• 1 gros oignon rouge, émincé
• 1 poivron en lanières
• 1 gousse d'ail hachée
• le zeste et le jus de 1 citron
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
• sel et poivre


 
Préparation

1) Préchauffer le gril du four.

2) Sur une plaque de cuisson, faire dorer le pain pita 1 minute sous le gril. Le laisser refroidir et le déchiqueter avec les mains. Réserver.

3) Dans un bol, mélanger la laitue, les tomates, le persil, la menthe, les concombres, l'oignon, le poivron et l'ail. Réserver.

4) Dans un autre bol, mélanger le zeste et le jus de citron. Incorporer l'huile en filet en fouettant. Saler et poivrer.

5) Arroser la salade de la vinaigrette, ajouter les morceaux de pain pita et bien mélanger.


______________________________

PAR PORTION: cal: 235 | prot.: 5 g | M.G.: 15 g | gluc.: 24 g | fibres: 6 g | sodium: 250 mg | Excellente source d'acide folique et de vitamines A et C; bonne source de potassium et de fer; riche en fibres

 
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