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Viande et volaille

13 septembre 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Sandwichs au porc caramélisé au chutney

 
Wraps au porc et à la mangue
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
Congélation : non

Kaisers au porc et au havarti
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
Congélation : non

Mini-pitas au porc et aux pommes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
Congélation : non


 
Ingrédients

Wraps au porc et à la mangue
• 4 tortillas de blé entier
• 80 ml (1/3 tasse) de fromage à la crème allégé
• 1 filet de porc caramélisé (voir recette), en lanières
• 1/2 mangue en lamelles
• 1/2 poivron rouge en julienne
• 60 g (2 oz) de pousses de brocoli (1/2 barquette)
• 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée grossièrement (facultatif)

Kaisers au porc et au havarti
• 1 filet de porc caramélisé (voir recette), en tranches fines
• 4 pains kaiser coupés en deux sur l'épaisseur
• 60 ml (1/4 tasse) de chutney à la mangue
• 100 g (3 1/2 oz) de fromage Dofino Havarti crémeux
• 375 ml (1 1/2 tasse) de petites feuilles d'épinards

Mini-pitas au porc et aux pommes
• 1 filet de porc caramélisé (voir recette), haché au couteau
• 1 pomme Granny Smith en petits dés avec la pelure
• 1 branche de céleri hachée finement
• 2 oignons verts hachés finement
• 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise allégée
• 12 à 16 mini-pitas


 
Préparation

Wraps au porc et à la mangue
1) Tartiner les tortillas de fromage à la crème. Sur chacune, répartir les lanières de porc, la mangue, le poivron et les pousses de brocoli. Parsemer de coriandre, si désiré.

2) Rouler les tortillas sur la garniture en pressant légèrement. Envelopper d'une pellicule de plastique et garder au froid jusqu'au repas.


PAR PORTION: cal: 430 | prot.: 30 g | M.G.: 16 g | gluc.: 41 g | fibres: 4 g | sodium: 670 mg | Excellente source d'acide folique et de vitamine C; bonne source de fer; source de potassium et de vitamine A; source élevée de fibres

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Kaisers au porc et au havarti
1) Répartir les tranches de porc sur la moitié inférieure des pains. Couvrir chaque portion de 15 ml (1 c. à soupe) de chutney. Garnir de fromage et de feuilles d'épinards. Refermer les pains.

2) Envelopper d'une pellicule de plastique et garder au froid jusqu'au repas

PAR PORTION: cal: 500 | prot.: 36 g | M.G.: 17 g | gluc.: 49 g | fibres: 1 g | sodium: 465 mg | Bonne source d'acide folique, de fer et de calcium; source de potassium

_____________________________

Mini-pitas au porc et aux pommes
1) Dans un grand bol, mélanger le porc haché, la pomme, le céleri, les oignons verts et la mayonnaise. Répartir la garniture dans 4 plats hermétiques pour la boîte à lunch et garder au froid jusqu'au repas.

2) Diviser les mini-pitas en portions de 3 ou 4 et les envelopper d'une pellicule de plastique.

3) À l'heure du lunch, garnir chaque mini-pita d'une généreuse cuillerée de garniture.

PAR PORTION: cal: 370 | prot.: 27 g | M.G.: 12 g | gluc.: 37 g | fibres: 3 g | sodium: 485 mg | Excellente source d'acide folique et de fer; source de potassium et de fibres

 
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