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Viande et volaille

13 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Sauté de poulet à l'ail et aux pois sucrés

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 9 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,75 $ par portion

Servir sur du riz basmati.

 
Ingrédients

• 375 g (12 oz) de poitrines de poulet désossées émincées
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail émincées
• 1/2 paquet de 227 g de champignons coupés en quatre
• 500 ml (2 tasses) de pois sucrés
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, en julienne
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau
• sel et poivre


 
Préparation

1) Dans un bol, mélanger le poulet, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et l'ail. Saler, poivrer et réserver.

2) Dans une sauteuse ou un wok, chauffer le reste de l'huile à feu vif. Faire sauter les champignons environ 1 minute. Ajouter le mélange de poulet et faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter les pois sucrés et le gingembre et poursuivre la cuisson 30 secondes.

3) Ajouter l'eau, saler et poivrer. Cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.


__________________________________

Notes
Pour une cuisson uniforme, coupez les gros pois sucrés en deux.
Pour donner plus de goût à ce sauté, remplacez l'eau par du bouillon de poulet.

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PAR PORTION: cal: 265 | prot.: 28 g | M.G.: 12 g | gluc.: 11 g | fibres: 3 g | sodium: 200 mg | Bonne source d'acide folique; source de vitamine A, de fer, de potassium et de fibres

 
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