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Pain, pâtes et pizza

14 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Orecchiette au brocoli et aux pacanes

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,32 $ par portion

 
Ingrédients

• 1 L (4 tasses) de brocoli en bouquets
• 1 paquet de 454 g d'orecchiette (de type de Barilla, par exemple)
• 1 filet d'huile d'olive
• 125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées grossièrement
• 60 ml (1/4 tasse) de crème à 5 %
• 60 ml (1/4 tasse) de pesto
• sel et poivre


 
Préparation

1) Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir le brocoli 30 secondes. Le retirer à l'aide d'une araignée, le plonger dans un bol d'eau glacée et l'assécher dans du papier absorbant.

2) Plonger les pâtes dans la même eau et les cuire selon les indications sur l'emballage.

3) Pendant ce temps, dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le brocoli, les pacanes et cuire 2 minutes en remuant. Réduire à feu doux, puis ajouter la crème et le pesto.

4) Égoutter les pâtes en réservant 80 ml (1/3 tasse) d'eau de cuisson et les mettre dans le poêlon. Ajouter la préparation de brocoli et bien mélanger. Au besoin, saler, poivrer et ajouter un peu d'eau de cuisson.


______________________________

PAR PORTION: cal: 630 | prot.: 20 g | M.G.: 21 g | gluc.: 90 g | fibres: 7 g | sodium: 275 mg | Excellente source d'acide folique et de vitamine C; bonne source de potassium et de fer; riche en fibres

 
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