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Salades, vinaigrettes et légumes

16 septembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Huile à l'anchoïade

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 11 minutes
Portions : 6

Servir en accompagnement des brochettes de légumes.

 
Ingrédients

Huile à l'anchoïade
• 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
• 125 ml (1/2 tasse) d'anchois à l'huile, soit une trentaine d'anchois environ
• 15 ml (1 c. à soupe) de câpres rincés
• 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
• poivre du moulin
• 3 gousses d'ail

Brochettes de légumes
• 12 pâtissons
• 6 minirabioles coupées en deux
• 18 tomates cerises
• 6 mini-aubergines

• 6 brochettes


 
Préparation

Anchoïade
1) Mixer tous les ingrédients au robot culinaire puis réserver pour le service.


Brochettes
1) Préchauffer le barbecue à température maximale.

2) Enfiler les légumes sur les brochettes en les alternant à votre goût.

3) Badigeonner d'anchoïade les brochettes de légumes puis les cuire 4 minutes par côté.

4) Couper la chaleur sous les brochettes et laisser reposer 3 minutes, couvercle fermé.


_________________________

Note du chef
Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans de l'eau tiède 30 minutes avant de vous en servir.

_________________________

PAR PORTION: cal: 340 | prot.: 3 g | M.G.: 37 g | gluc.: 1 g | fibres: traces | sodium: 625 mg | Aucune

 
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