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Viande et volaille

12 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Brochettes de boeuf vietnamiennes

 

Préparation : 15 minutes
Temps de marinade : 10 minutes
Cuisson : 5 à 7 minutes
Portions : 4
Congélation : oui
Coût : 2,38 $ par portion

Accompagner de riz au Jasmin.

 
Ingrédients

• 2 gousses d'ail hachées
• 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
• 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
• 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau
• 500 g (1 lb) de lanières de bœuf
• un peu d'huile végétale pour la cuisson


 
Préparation

1) Dans un bol, mélanger l'ail, la sauce soya, la cassonade, l'huile de sésame et l'eau. Ajouter les lanières de bœuf et laisser mariner 10 minutes ou plus.

2) Enfiler les lanières sur des brochettes de bois, 1 ou 2 à la fois.

3) Dans un poêlon strié chauffé à feu moyen-vif, cuire les brochettes dans un peu d'huile de 1 à 2 minutes de chaque côté.


___________________________

Note du chef
Pour leur donner du croquant, parsemez les brochettes de graines de sésame au moment de servir.

___________________________

PAR PORTION: cal: 170 | prot.: 20 g | M.G.: 10 g | gluc.: traces | fibres: 0 g | sodium: 300 mg | Bonne source de fer; source de potassium

 
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