CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Entrées et amuse-gueules

23 septembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Tapenade d'olives vertes

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 6

 
Ingrédients

• 250 g (1/2 lb) d'olives vertes « colossal » en saumure, dénoyautées et rincées
• 1 gousse d'ail
• 4 filets d'anchois à l'huile égouttés
• 15 ml (1 c. à soupe) de câpres égouttées
• 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée
• 5 ml (1 c. à thé) de poivre vert en saumure rincé
• 100 ml (6 1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
• Fleur de sel


 
Préparation

1. Dans un robot culinaire, mélanger les olives, l'ail, les anchois, les câpres, la coriandre et le poivre vert.

2. Pulser en versant l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte lisse et homogène. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Réserver au frais.


___________________

PAR PORTION: cal: 195 | prot.: 1 g | M.G.: 21 g | gluc.: 2 g | fibres: 2 g | sodium: 750 mg | Source de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer