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Pain, pâtes et pizza

27 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Pâtes parfumées aux fines herbes

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 1 $ par portion

 
Ingrédients

• 1 paquet de 500 g de coquillettes (de type Barilla, par exemple)
• 125 ml (1/2 tasse) de beurre
• 2 branches de thym frais entières + 2 branches effeuillées
• 2 branches d'origan frais entières + 2 branches effeuillées et grossièrement hachées
• 1 branche de basilic frais entière + 2 branches effeuillées et grossièrement hachées
• 180 ml (3/4 tasse) de fromage pecorino romano râpé finement
• sel et poivre


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Pendant ce temps, dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Lorsqu'il commence à mousser, ajouter les branches de fines herbes entières, mélanger et retirer du feu. Laisser infuser 5 minutes.

2. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Dans un tamis, filtrer le beurre aux fines herbes dans la casserole en pressant bien avec le dos d'une cuillère.

3. Ajouter le fromage et les fines herbes effeuillées. Saler, poivrer et servir sans tarder.


_______________________

PAR PORTION: cal: 750 | prot.: 24 g | M.G.: 30 g | gluc.: 94 g | fibres: 4 g | sodium: 500 mg | Bonne source de calcium; source de fer; source élevée de fibres

 
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