CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

20 septembre 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Vinaigrette crémeuse à l'ail

 

5 vinaigrettes avec seulement 5 ingrédients, voir aussi:
Vinaigrette au sésame
Vinaigrette à la lime et au cumin
Vinaigrette à l'érable
Vinaigrette à la grecque

Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
• 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise allégée
• 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
• 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
• 2 gousses d'ail hachées finement



 
Préparation

1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients pour obtenir une préparation crémeuse et homogène.

2. Verser la vinaigrette sur une salade César composée de 5 ingrédients :
laitue romaine, poulet grillé, copeaux de parmesan, prosciutto croustillant émietté et croûtons.

__________________________

PAR PORTION : cal: 70 | prot.: 2 g | M.G.: 15 g | gluc.: 4 g | fibres: traces | sodium: 155 mg | Aucune


__________________________

Note
Méthode du cuisson du prosciutto croustillant:
Dans une assiette, étendre de fines tranches de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant (essuie-tout). Cuire au micro-ondes 3 minutes ou jusqu'à ce que le prosciutto soit sec et croustillant. Retirer le papier absorbant, laisser refroidir le prosciutto et l'émietter avec les doigts.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer