CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

29 septembre 2011 | Par Robert Trottier

Épinards frits

 

Préparation : 15 minutes
Déshydratation: 4 heures 30 minutes
Cuisson : 2 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 1 paquet de 284 g (10 oz) d'épinards, équeutés, rincés et épongés
• huile végétale pour la friture
• 15 ml (1 c. à soupe) de sucre glace


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 65°C (150°F).

2. Sur 3 plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, répartir les épinards de façon à ce qu'ils se touchent le moins possible.

3. Mettre les plaques au four de 4 heures à 4 heures 30 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient bien déshydratés (faire pivoter les plaques au bout de 2 heures).

4. Verser de l'huile dans la friteuse et la chauffer à 180°C (350°F). 5. Mettre la moitié des épinards dans le panier de la friteuse. Frire pendant 1 minute en appuyant avec une cuillère de bois pour qu'ils soient bien immergés. Égoutter en secouant bien le panier.

6. Déposer les épinards sur une plaque de cuisson et les saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis. Répéter l'opération avec le reste des épinards.


___________________

Note
Ne pas utiliser de bébés épinards pour cette recette !

___________________

PAR PORTION: cal: 45 | prot.: 1 g | M.G.: 4 g | gluc.: 3 g | fibres: 1 g | sodium: 30 mg | Bonne source d'acide folique et de vitamine A; source de fer et de potassium

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer