CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Entrées et amuse-gueules

5 octobre 2011 | Par Robert Trottier

Baba ganoush revisité

 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Rendement : 625 ml (2 1/2 tasses)
Repos : 10 minutes
Réfrigération : 2 heures
Congélation : non

 
Ingrédients

• 2 aubergines moyennes
• 4 gousses d'ail pelées et coupées en deux
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 30 ml (2 c. à soupe) de tahini
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin rôties et moulues
• 1 fromage Boursin de 150 g aux fines herbes et à l'ail
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. Supprimer la tige et les parties piquantes des aubergines. Les couper en deux dans le sens de la longueur.

3. Quadriller les aubergines à l'aide d'un couteau en faisant des incisions de 2,5 cm (1 po) de profond à tous les 2,5 cm (1 po).

4. Insérer 2 moitiés de gousse d'ail dans chaque demi-aubergine. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les aubergines d'huile.

5. Sur une plaque allant au four tapissée d'un papier parchemin, mettre les aubergines à plat et cuire au four pendant 45 minutes.

6. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair des aubergines. Déposer dans un bol et laisser tiédir pendant 10 minutes.

7. Au robot culinaire, mettre la chair d'aubergines et les autres ingrédients. Turbiner jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Réfrigérer 2 heures avant de servir.

8. Servir avec des croustilles de pain pita et des crudités.


_________________________

Note du chef
Le baba ganoush est aussi excellent dans les sandwichs.

_________________________

PAR PORTION (10 portions de ¼ tasse (60 ml): cal: 115 | prot.: 2 g | M.G.: 10 g | gluc.: 7 g | fibres: 3 g | sodium: 100 mg | Aucune

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer