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Viande et volaille

6 octobre 2011 | Par Clodine Desrochers

Porc et salsa de mangues

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 1,75 $ par portion

 
Ingrédients

• 1 mangue en dés
• 2 échalotes françaises émincées
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime et 4 quartiers de lime
• Sel et poivre
• 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
• 1 filet de porc d'environ 625 g (1 1/4 lb)


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. Dans un bol, mélanger la mangue, les échalotes, 1 c. à soupe d'huile et le jus de lime. Saler et poivrer. Réserver au frigo.

3. Dans un sac refermable, mettre le reste de l'huile et la coriandre. Saler et poivrer. Mettre le filet de porc, refermer le sac et bien secouer pour enrober la viande.

4. Déposer le filet de porc sur une plaque de cuisson et cuire au four environ 20 minutes. Retourner la viande à quelques reprises pendant la cuisson.

5. Laisser reposer la viande quelques minutes avant de la trancher.
Servir avec la salsa de mangues et un quartier de lime.


______________________

PAR PORTION: cal: 300 | prot.: 34 g | M.G.: 12 g | gluc.: 13 g | fibres: 2 g | sodium: 250 mg | Excellente source de vitamine C; bonne source de potassium et d'acide folique; source de fer et de fibres

 
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