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Soupes et potages

7 octobre 2011 | Par

Soupe-repas au bœuf à l'asiatique

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,25 $ par portion

 
Ingrédients

• 2 paquets de 175 g chacun de nouilles udon ou de nouilles à sauté de type hokkien
• 1,75 L (7 tasses) de bouillon de bœuf
• 1 L (4 tasses) de mélange de légumes surgelés à la thaïlandaise (de type Arctic Gardens, par exemple)
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
• sel et poivre
• 200 g (7 oz) de bœuf à fondue


 
Préparation

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage. Les égoutter et les répartir dans 4 grands bols à soupe.

2. Dans la même casserole, chauffer le bouillon à feu moyen-vif. Ajouter les légumes surgelés et le gingembre, saler et poivrer. Cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

3. Pendant ce temps, assécher le bœuf à fondue avec du papier absorbant et le répartir dans les bols. Ajouter le bouillon chaud et les légumes.


____________________

Note
Garnissez chaque portion d'oignons verts émincés, de coriandre hachée finement ou de fèves germées.

____________________

PAR PORTION: cal: 465 | prot.: 33 g | M.G.: 5 g | gluc.: 76 g | fibres: 8 g | sodium: 1500 mg | Excellente source de vitamine A; bonne source de fer, de potassium et de vitamine C; riche en fibres

 
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