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Viande et volaille

11 octobre 2011 | Par Clodine Desrochers

Poulet farci aux artichauts crémeux

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Congélation : oui
Coût : 4,36 $ par portion

 
Ingrédients

• 1/2 pot de 170 ml (6 oz) de cœurs d'artichauts marinés grossièrement hachés
• 125 g de fromage à la crème tempéré
• 6 tomates séchées grossièrement hachées
• 2 branches de thym effeuillées et hachées
• Sel et poivre
• 4 poitrines de poulet de 150 g (5 oz) chacune
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

2. Dans un bol, mélanger les cœurs d'artichauts, le fromage à la crème, les tomates séchées et le thym. Mélanger pour obtenir une consistance qui peut se tartiner. Saler et poivrer. Réserver la préparation dans un sac refermable pour en faire une poche à pâtisserie.

3. À l'aide d'un couteau du chef, faire une entaille à l'horizontale dans chaque poitrine en conservant un 1,25 cm (1/2 po) de chaque côté de manière à créer une pochette.

4. Farcir les poitrines du mélange crémeux puis sceller l'ouverture avec 1 ou 2 cure-dents. Saler et poivrer.

5. Dans un grand poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu vif et faire revenir les poitrines de poulet 3 minutes de chaque côté. Terminer la cuisson au four de 15 à 20 minutes.


___________________

PAR PORTION: cal: 345 | prot.: 35 g | M.G.: 21 g | gluc.: 4 g | fibres: 1 g | sodium: 250 mg | Bonne source de potassium; source de fer et de vitamine A

 
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