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Viande et volaille

17 octobre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Escalopes de porc à la façon cordon bleu

 

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 8
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 8 côtelettes d'environ 125 g (1/4 lb) de porc désossées
• Poivre
• 4 fines tranches de jambon à l'ancienne, coupées en deux
• 4 fines tranches de jambon serrano
• 4 fines tranches de fromage Pied-de-Vent
• 45 ml (3 c. à soupe) de farine
• 2 œufs légèrement battus
• 60 ml (1/4 tasse) de parmesan
• 60 ml (1/4 tasse) d'amandes moulues
• 180 ml (3/4 tasse) de chapelure

• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile


 
Préparation

1. À l'aide d'un maillet, aplatir les côtelettes et les poivrer.

2. Sur une côtelette, étendre une demi-tranche de jambon à l'ancienne, une tranche de serrano, une tranche de fromage, une demi-tranche de jambon à l'ancienne et couvrir d'une autre côtelette.
Répéter l'opération pour les autres côtelettes.
Mettre au congélateur 45 minutes.

3. Dans un grand plat, mettre la farine, dans un autre, les œufs et dans un troisième le parmesan, les amandes moulues et la chapelure.

4. Passer les escalopes dans la farine en prenant soin de retirer l'excédent en tapotant avec les mains. Les passer ensuite dans les œufs puis dans le mélange de chapelure en pressant bien pour que le mélange adhère.

5. Si vous désirez congeler les escalopes, le faire à cette étape-ci. Sinon, dans un grand poêlon, chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen et y cuire les escalopes environ 7 minutes de chaque côté. Les couper en deux pour servir.


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Notes du chef
Congelez les escalopes en les emballant individuellement dans une pellicule plastique.
Les escalopes congelées peuvent être cuites au four à 220 °C (425 °F) pendant 40 minutes en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant au préalable d'un filet d'huile.
Elles peuvent aussi être cuites congelées dans un poêlon préalablement huilé, sur un feu moyen-doux, environ 20 minutes de chaque côté.

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PAR PORTION: cal: 385 | prot.: 41 g | M.G.: 19 g | gluc.: 11 g | fibres: 1 g | sodium: 680 mg | Excellente source de protéines; bonne source de fer et de potassium, source de calcium, d'acide folique et de vitamine A

 
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