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Recettes

Viande et volaille

26 octobre 2005 | Par Jean-François Plante

Braisé de rôti de palette aux lardons et aux tomates

 

Un repas savoureux qui réchauffe le coeur. Cette recette se prépare en 2 temps, 3 mouvements et cuit lentement au four. Son attente en vaudra la peine, les petits comme les grands en redemanderont.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Coût : faible
Portions : 4 à 6
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 150 g de bacon coupé en dés
• 4 gousses d'ail fraîchement pressées
• 1 rôti de palette de 1 kilo avec l'os
• 1 boîte (796 ml) de tomates entières
• 60 ml (4 c. à soupe) de pâte de tomates à l'ail et aux fines herbes
• 1 enveloppe de soupe à l'oignon du commerce
• 3 branches de romarin frais
• 10 ml (2 c. à thé) de sel de céleri
• Poivrer du moulin au goût


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350 F.

2. Dans une cocotte, faire revenir à feu vif le bacon dans l'huile d'olive 3 minutes.
Incorporer le rôti de palette et saisir de chaque côté 4 minutes.
Ajouter l'ail et le sel de céleri et faire dorer 1 minute et incorporer les tomates et leur jus.
Couper les tomates en deux.
Incorporer la pâte de tomates, mélanger.
Saupoudrer de la soupe à l'oignon en sachet, ajouter les branches de romarin.
Poivrer du moulin au goût.
Couvrir et faire cuire au four 2 heures.

Sources et références : Magazine 2 de Tout simplement Clodine.
 
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