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Viande et volaille

20 octobre 2011 | Par Robert Trottier

Poulet rôti aux pommes et oignons rouges

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 pommes à cuisson coupées en quatre
• 2 patates douces en quartiers
• 2 oignons rouges en quartiers
• 2 branches de romarin frais effeuillées
• Sel et poivre
• 1 poulet entier de 1,5 kg (3 lb)
• 60 ml (1/4 tasse) de gelée de pomme
• Bouillon de poulet (facultatif)


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un bol, bien enrober d'huile d'olive les pommes, les patates douces, les oignons et le romarin.
Saler, poivrer et transférer dans une lèchefrite.

3. Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Le déposer au centre et répartir les légumes tout autour. Badigeonner le poulet de gelée de pomme, saler et poivrer.

4. Cuire au four sur la grille du bas environ 1 heure 30 minutes. Brasser les légumes et arroser le poulet de son jus à plusieurs reprises pendant la cuisson. Ajouter du bouillon au besoin.


_______________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 560 | prot.: 38 g | M.G.: 25 g | gluc.: 45 g | fibres: 5 g | sodium: 250 mg | Excellente source de vitamine A; bonne source de fer et de potassium; source d'acide folique; source élevée de fibres

 
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