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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

21 octobre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Salade de hareng, rattes et carottes

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 6
Congélation : non

 
Ingrédients

• 300 g (10 1/2 oz) de hareng fumé
• 2 pommes Honeycrisp en grosse julienne
• 15 pommes de terre rattes cuites, pelées, en rondelles
• 4 carottes jaunes, pelées, en grosse julienne
• 5 oignons verts émincés finement
• 6 branches de persil plat hachées finement
• 30 ml (2 c. à soupe) de crème fraîche
• Le zeste et le jus de 1 citron
• Sel et poivre
• 1 petit paquet de micro-pousses de roquette ou pousses de tournesol


 
Préparation

1. Émietter grossièrement le hareng et le déposer dans un bol.

2. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pousses et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement.

3. Servir dans les tuiles au citron et parmesan (voir la recette) et garnir de pousses.


____________________________

Note du chef
Dressez les tuiles au moment du service pour éviter qu'elles ne ramollissent au contact de la salade.

____________________________

PAR PORTION (6 portions): cal: 320 | prot.: 15 g | M.G.: 9 g | gluc.: 48 g | fibres: 6 g | sodium: 350 mg | Excellente source de potassium et de vitamine A; bonne source d'acide folique et de vitamine C; source de fer; riche en fibres

 
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