CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

24 octobre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Biscuits babeurre et oignons verts

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portions : 9 biscuits

Servir avec
Poulet et fenouil cuisson sous vide

 
Ingrédients

• 2 1/4 tasses de farine tout usage
• 1 c. à soupe + 1 c. à thé de poudre à pâte
• 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
• 1 c. à thé de sel
• 2 c. à thé de sucre
• 2 oignons verts grossièrement hachés
• 1/3 tasse de fromage Chèvre noir râpé
• 2 c à soupe de beurre froid coupé en dés
• 1/4tasse de graisse végétale
• 1 tasse de babeurre
• 1 jaune d'œuf + 2 c. à thé d'eau pour la dorure


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 425° F.

2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre, les oignons verts et le fromage. Ajouter la graisse et mélanger, du bout des doigts puis avec le paumes, le mélange jusqu'à l'obtention d'une texture friable. C'est ce qu'on appelle sabler.

3. Faire un puits au centre de la pâte et y verser le babeurre. Mélanger avec les mains, sans pétrir, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

4. Sur un plan de travail légèrement fariné, étendre la boule de pâte en tapotant avec les mains de façon à obtenir une pâte de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur.

5. Détailler 9 portions avec un emporte-pièce rond de 6,25 cm (2,5 po) de diamètre. Rouler les parures au besoin. Déposer les 9 cercles sur une plaque tapissée de papier parchemin afin d'obtenir 3 rangées de 3, en laissant les espaçant de 1,25 cm (1/2 po).

6. Badigeonner de dorure et cuire au centre du four pendant 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

_____

Montage du sandwich
(voir recette Poulet et fenouil cuisson sous vide )

1. Couper les biscuits en 2 sur l'épaisseur et déposer 2 tranches de figues sur chacune des parties inférieures.

2. Couper les hauts de cuisse en lanières. Déposer l'équivalent d'un demi haut de cuisse par biscuits sur les tranches sur les figues.

3. Zester la moitié d'une orange dans le sac contenant le fenouil et bien mélanger. Répartir également le mélange dans les sandwichs et refermer avec l'autre moitié de biscuit.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer