CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

6 octobre 2005 | Par Jean-François Plante

Purée de pommes de terre au céleri rave

 

Une recette simple et délicieuse. En plus d'accompagner une multitude de plats, elle vous réchauffera le coeur par temps frais.

 
Ingrédients

• 6 pommes de terre pelées et coupées en dés
• 1 céleri rave pelé et coupé en dés
• 2 gousses d'ail
• 2 échalotes françaises
• ¼ de tasse de crème 15% champêtre
• 2 c. à soupe de beurre
• Sel et poivre du moulin au goût
• 2 c. à thé d'herbes salées du bas du fleuve


 
Préparation

Déposer tous les ingrédients dans une casserole à l'exception de la crème, du beurre et des épices.
Couvrir d'eau salée et faire bouillir une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Égoutter et remettre dans la casserole.
Ajouter le reste des ingrédients et réduire en purée au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une purée veloutée et homogène.
Servir aussitôt.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer