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Pain, pâtes et pizza

5 septembre 2006 | Par Jean-François Plante

Penne cacciatore

 

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 5 minutes
Coût : moyen
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 300 g de pâtes penne
• 3 c. à soupe huile d'olive
• 1 1/2 lb (680 g) de chair de poulet au choix coupée en petites lanières
• 1 tasse d'oignon rouge haché
• 2 grosses gousses d'ail écrasées
• 1 poivron vert coupé en bâtonnets d'environ 1 po
• 1/2 lb de champignons tranchés
• 3 tasses de petits dés de chair de tomates italiennes
• 1/2 tasse de vin rouge
• 1 tasse de bouillon de poulet goûteux
• 3 c. à soupe de pâte de tomate à l'ail
• 2 c. à soupe d'un mélange de basilic, d'origan et d'estragon frais ciselés finement
• 1/2 tasse de yogourt nature à 10% M.G.
• 1 c. à soupe de petites câpres
• Sel et poivre noir du moulin


 
Préparation

1. Porter une grande casserole d'eau à ébullition et cuire les penne al dente. Égoutter les pâtes, les refroidir complètement sous l'eau froide et les réserver.

2. Entre-temps, dans une grande casserole antiadhésive préchauffée à feu moyen-élevé, colorer les bouchées de poulet dans la moitié de l'huile. Réserver le poulet sur une assiette.

3. Remettre la casserole sur le feu. Ajouter le reste de l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron et les champignons 4-5 minutes. Ajouter les dés des tomates, le vin, le bouillon, la pâte de tomate, le basilic, l'origan et l'estragon et bien mélanger. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à petits bouillons 10 minutes.

4. Ajouter le poulet réservé à la casserole et laisser mijoter 5 minutes de plus.

5. Intégrer le yogourt et les câpres, puis les pâtes. Saler et poivrer au goût, couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.


*Trucs et conseil : Si désiré, vous pouvez remplacer les dés de chair de tomates fraîches par la même quantité de tomates en dés en conserve égouttés. Si vous ne disposez pas d'une grande casserole antiadhésive, colorez le poulet et faites revenir les légumes dans une grande poêle antiadhésive, puis transvidez les légumes dans une grande casserole ordinaire et poursuivez la recette tel qu'indiqué.
 
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