CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

1er novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Boulettes de bœuf au gruyère

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 1,65 $ par portion

Accompagner de légumes et de pommes de terre vapeur.

 
Ingrédients

• 1 pomme de terre cuite
• 400 g (14 oz) de bœuf haché
• 125 ml (1/2 tasse) de fromage gruyère râpé
• 60 ml (1/4 tasse) de chapelure assaisonnée à l'italienne
• 1 œuf
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. Dans un bol, réduire en purée la pomme de terre.

3. Ajouter le bœuf haché, le fromage, la chapelure et l'œuf et mélanger avec les mains. Saler et poivrer.

4. Façonner 16 boulettes. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium. Cuire au four environ 20 minutes.


____________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 350 | prot.: 25 g | M.G.: 21 g | gluc.: 14 g | fibres: 1 g | sodium: 250 mg | Bonne source de fer et de calcium; source de potassium, d'acide folique et de vitamine A

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer