CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

11 septembre 2006 | Par Jean-François Plante

Pizza alfredo au jambon blanc et au cœur d'artichauts

 

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 ou 4 minutes
Coût: élevé
Portions: 4
Congélation: non

 
Ingrédients

• 3 tasses de mélange de fromages râpés au choix du commerce
• 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce Alfredo du commerce
• 3 pâtes à pizza minces, pains pitas ou tortillas de blé de 23 cm (9 po) de diamètre
• 250 g (1/2 lb) de jambon blanc en tranches minces, coupées en lanières
• 1 boîte de cœurs d'artichauts rincés, bien égouttés et coupés en petits quartiers
• 180 ml (3/4 tasse) de poivrons rouges grillés en conserve, égouttés et coupés en lanières


 
Préparation

1. Préchauffer le gril du four.

2. Dans un bol, bien mélanger le fromage et la sauce Alfredo et étendre les trois quarts de ce mélange sur les 3 croûtes. Répartir esthétiquement le jambon, les artichauts et le poivron sur les pizzas puis ajouter le reste du mélange de fromage et de sauce par petites cuillérées.

3. Déposer les pizzas sur une plaque et faire griller dans le tiers supérieur du four 3 ou 4 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement coloré. Servir immédiatement.


Accord Vin

Silverthorne blanc, Australie
Cépage chardonnay
Savoureux et rond en bouche, Silverthorne étonne avec ses arômes de pomme et de poire et sa finale de vanille, légèrement boisé. Servir frais 8 à 10 celsius
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer