CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

12 septembre 2006 | Par Jean-François Plante

Boeuf Strogonoff économique

 

Symbole de la cuisine économique, le bœuf haché est encore aujourd'hui apprêté à toutes les sauces. Voici une recette à inscrire à votre menu de tous les jours, une recette économique offrant à votre quotidien du nouveau et du style.

 
Ingrédients

• 1 c. à soupe de beurre
• 1 oignon haché finement
• Sel et poivre du moulin au goût
• 250 g de champignons de Paris finement émincés
• 500 g de bœuf haché
• 1 tasse de consommé de bœuf
• 2 c. à soupe de pâte de tomates ail et fines herbes
• 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
• 1 c. à thé d'herbes de Provence
• 1 /4 de tasse de crème 15% champêtre
• 2 c. à soupe de persil plat haché finement


 
Préparation

Faire fondre le beurre dans l'huile et faire dorer les oignons 3 minutes.
Saler et poivrer du moulin au goût.
Ajouter les champignons et faire sauter 3 minutes.
Incorporer le bœuf haché et faire cuire 5 minutes, ajouter la pâte de tomate, la Dijon et les herbes, brasser un peu.
Déglaçer avec le consommé de bœuf.
Saler et poivre du moulin au goût.
Laisser cuire 5 minutes.
Incorporer la crème et faire cuire encore 5 minutes.
Saupoudrer de persil frais haché et servir aussitôt .
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer