CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

7 novembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Salade de raie et poire asiatique

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

Vinaigrette
• 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange fraîchement pressé avec pulpe
• Le zeste de 1 orange
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
• 1 oignon vert haché finement

Salade
• 1 poire asiatique coupée en dés de 1,25 cm (1/2 po)
• 200 g (7 oz) de pois sucrés blanchis et coupés en deux
• 250 ml (1 tasse) de daïkon en julienne
• 1 paquet de 142 g (5 oz) de jeune roquette
• 1/2 laitue Boston défaite à la main
• Sel et poivre

Raie
• Sel et poivre
• 1 ou 2 ailes de raie de 1 kg (2 lb) sans la peau
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre


 
Préparation

Vinaigrette
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

_____

Salade
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade et ajouter la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement.

_____

Raie
1. Saler et poivrer la raie. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Lorsque le beurre mousse, déposer la raie du côté le plus épais. Cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la chair se détache du cartilage. Retourner et cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la chair se détache du cartilage. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la raie. Réserver.

2. Retirer la chair en suivant le cartilage de chaque côté. Répartir sur la salade.


________________________

Note du chef
La raie, lorsqu'elle est trop cuite, a une texture cotonneuse.

________________________

PAR PORTION : cal: 345 | prot.: 49 g | M.G.: 9 g | gluc.: 18 g | fibres: 5 g | sodium: 450 mg | Excellente source de protéines, d'acide folique et de vitamine C; bonne source de potassium; source de fer et de vitamine A; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer