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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

8 novembre 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Salade de crabe dans un bol de tortilla

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 2 (en plat principal)
Congélation : non

La salade vous est proposée en plat principal. Pour la servir en entrée, utilisez 4 petites tortillas de maïs.

 
Ingrédients

• 2 grandes tortillas de maïs
• 5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale
• 1 poivron rouge en petits dés
• 1 poivron orange en petits dés
• 1 mangue fraîche, en petits dés ou 325 ml (1 1/2 tasse) de mangue en petits dés surgelée
• 1 branche de céleri émincée
• 2 oignons verts hachés
• 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
• le jus de 1/2 citron
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• poivre concassé au goût
• 2 boîtes de 120 g (4 oz) de crabe en morceaux, égoutté
• 500 ml (2 tasses) de laitue frisée émincée


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.

2. Laver 2 boîtes de conserve vides de 796 ml (28 oz) pour les grandes tortillas (ou 4 boîtes de 540 ml/19 oz pour les petites tortillas). Placer les tortillas sur les boîtes et appuyer avec les mains pour leur donner la forme d'un bol. Badigeonner les tortillas d'huile avec un pinceau.

3. Laisser les tortillas sur les boîtes et mettre au four 10 minutes ou jusqu'à ce que les tortillas soient dorées. Laisser refroidir avant de démouler.

4. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les poivrons, la mangue, le céleri, les oignons verts et la coriandre. Arroser du jus de citron et de l'huile, et poivrer généreusement. Ajouter le crabe et mélanger délicatement.

5. Déposer les bols de tortillas dans des assiettes. Garnir le fond de chaque bol de laitue et couvrir de la salade de crabe. Servir sans attendre.


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Note
Vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes nordiques cuites ou du poulet grillé coupé en dés.

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PAR PORTION (2 portions): cal: 540 | prot.: 30 g | M.G.: 21 g | gluc.: 56 g | fibres: 7 g | sodium: 990 mg | Excellente source de fer et d'acide folique; bonne source de potassium; riche en fibres

 
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