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Viande et volaille

9 novembre 2011 | Par Robert Trottier

Poitrines de poulet à l'étouffée et pepperettes sautées

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 14 à 17 minutes
Portions : 4
Congélation : oui

Servir avec des nouilles aux œufs à l'ail.

 
Ingrédients

• 4 poitrines de poulet de 200 g (7 oz) chacune
• sel et poivre
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Garniture
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 4 mini-saucissons pepperettes émincés en biseaux
• 125 ml (1/2 tasse) d'oignon rouge ciselé
• 2 gousses d'ail hachées
• 500 ml (2 tasses) de tomates cerises coupées en quatre
• 2 oignons verts émincés
• 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais haché
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Saler et poivrer les poitrines de poulet.

2. Dans un poêlon en acier inoxydable, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et saisir les poitrines 2 minutes d'un seul côté.

3. Retourner les poitrines, couvrir le poêlon d'un papier d'aluminium et mettre un couvercle. Cuire de 12 à 15 minutes à feu moyen-doux.

_____

Garniture
1. Pendant ce temps, dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire sauter les pepperettes 1 minute. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire 30 secondes.

2. Ajouter les tomates et cuire 1 minute. Hors du feu, ajouter les oignons verts et le romarin. Saler et poivrer.

3. Dresser les poitrines dans une assiette et garnir du mélange de pepperettes.


________________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 355 | prot.: 49 g | M.G.: 14 g | gluc.: 7 g | fibres: 2 g | sodium: 400 mg | Excellente source de protéines; bonne source de potassium; source de fer, d'acide folique et de fibres

 
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