CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

9 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Tortillas de bœuf et maïs

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : oui
Coût : 2 $ par portion

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 125 ml (1/2 tasse) d'oignon rouge en dés
• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• Sel et poivre
• 5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement au chili
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau
• 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés
• 4 tortillas de 18 cm (7 po) de diamètre


 
Préparation

1. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les oignons et la viande jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée. Saler et poivrer. Ajouter l'assaisonnement au chili.

2. Ajouter l'eau et le maïs et cuire 2 minutes.

3. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

4. Envelopper les tortillas dans une feuille de papier aluminium. Réchauffer au four 10 minutes.

5. Étendre un quart du mélange sur chaque tortilla.


_____________________

Note
Au moment de servir, garnir les tortillas de crème sure, de laitue ciselée et de tomates fraîches en dés.

_____________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 390 | prot.: 26 g | M.G.: 20 g | gluc.: 25 g | fibres: 2 g | sodium: 400 mg | Bonne source de fer et d'acide folique; source de potassium et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer