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Viande et volaille

10 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Casserole de saucisses piquantes et couscous

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4
Congélation : oui
Coût : 2,75 $ par portion

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 4 saucisses italiennes douces
• 1 oignon coupé en dés
• 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates étuvées aux piments rouges piquants
• 125 ml (1/2 tasse) d'eau
• 10 ml (2 c. à thé) d'assaisonnement au chili
• Sel et poivre
• 500 ml (2 tasses) de couscous cuit


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les saucisses et l'oignon 3 minutes.

2. Ajouter les tomates, l'eau et l'assaisonnement au chili. Saler et poivrer.

3. Porter à ébullition, réduire le feu à doux, puis laisser mijoter à découvert environ 22 minutes.

4. Servir sur le couscous.


______________________

Notes
Vous pouvez ajouter des courgettes en dés 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Pour une sauce moins piquante, utiliser des tomates aux épices italiennes, aux fines herbes ou nature.

______________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 470 | prot.: 20 g | M.G.: 30 g | gluc.: 31 g | fibres: 4 g | sodium: 1255 mg | Source de fer, de potassium et d'acide folique; source élevée de fibres

 
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