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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

11 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Salade de hauts de cuisse de poulet au sésame

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4
Congélation : oui
Coût : 4,75 $ par portion

 
Ingrédients

• 2 blancs d'œufs
• 8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau
• 250 ml (1 tasse) de graines de sésame
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
• Sel et poivre
• 125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette César
• 2 L (8 tasses) de laitue romaine déchiquetée


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans une assiette profonde, fouetter les blancs d'œufs. Dans une autre assiette, mettre les graines de sésame. Passer les hauts de cuisse dans le mélange de blancs d'œufs puis dans les graines de sésame, d'un côté seulement.

3. Dans un poêlon, chauffer 2 c. à soupe d'huile à feu moyen-vif. Saisir les hauts de cuisse, côté sésame 5 minutes ou jusqu'à que ce soit bien doré. Saler et poivrer.

4. Transférer les hauts de cuisse sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et cuire au four 20 minutes.

5. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le reste de l'huile et la vinaigrette. Si la vinaigrette est trop épaisse, l'allonger avec un peu d'eau, 1 c. à soupe à la fois.

6. Répartir la laitue dans les assiettes, verser un filet de vinaigrette et déposer 2 hauts de cuisse par assiette.


________________________

Note du chef
Servir avec un quartier de citron.

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PAR PORTION (4 portions): cal: 680 | prot.: 35 g | M.G.: 56 g | gluc.: 13 g | fibres: 6 g | sodium: 485 mg | Excellente source de fer, de calcium, d'acide folique et de vitamine A; bonne source de potassium; riche en fibres

 
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