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Viande et volaille

14 novembre 2011 | Par Robert Trottier

Mini-boulettes de porc fondantes

 

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 12 minutes
Donne environ 30 boulettes
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de porc haché extra-maigre
• 1 œuf
• 2 gousses d'ail hachées finement
• 80 ml (1/3 tasse) de chapelure
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce HP
• 20 ml (4 c. à thé) de thym frais, haché
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'origan frais, haché
• piment de Cayenne au goût
• 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
• sel et poivre
• 100 g (3 1/2 oz) de cheddar fort en 30 cubes de 1,25 cm (1/2 po)


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf le fromage. Saler et poivrer. Avec les mains, façonner une trentaine de boulettes d'environ 15 ml (1 c. à soupe) chacune, puis insérer un cube de fromage au centre. Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

3. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée.


________________________

PAR PORTION (pour 4 portions) : cal: 425 | prot.: 31 g | M.G.: 28 g | gluc.: 10 g | fibres: 1 g | sodium: 400 mg | Bonne source de calcium; source de fer, de potassium, d'acide folique et de vitamine A

 
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