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Viande et volaille

14 novembre 2011 | Par Robert Trottier

Boulettes de dinde allégées

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 18 minutes
Donne environ 20 boulettes
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 125 ml (1/2 tasse) de quinoa cuit
• 500 g (1 lb) de dinde hachée
• 1 échalote française hachée finement
• 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
• 1 gousse d'ail hachée
• 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
• 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 15 ml (1 c. à soupe) de miel
• 2 ml (1/2 c. à thé) de sambal œlek (facultatif)
• sel et poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).

2. Dans un bol, mélanger le quinoa, la dinde, l'échalote, la ciboulette, l'ail, le persil, la moutarde, le miel et le sambal oelek, si désiré. Saler et poivrer. Avec les mains, façonner environ 20 boulettes de 2,5 cm (1 po) chacune et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

3. Cuire au four environ 18 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée.


_________________________

PAR PORTION (pour 4 portions) : cal: 230 | prot.: 25 g | M.G.: 10 g | gluc.: 10 g | fibres: 1 g | sodium: 250 mg | Source de fer et de potassium

 
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