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Viande et volaille

16 novembre 2011 | Par Robert Trottier

Côtes levées au café

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures 25 minutes
Portions : 4
Congélation : oui

Servir avec des pommes de terre au four, de la salade de chou et des quartiers de citron.

 
Ingrédients

Côtes
• 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
• 15 ml (1 c. à soupe) de café libanais noir (mouture turque)
• 5 ml (1 c. à thé) de sel
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
• 4 trains de côtes de dos de porc d'environ 600 g (environ 1 1/4 lb) chacun

Sauce
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 2 oignons espagnols émincés
• 7 gousses d'ail
• 250 ml (1 tasse) de sauce chili
• 250 ml (1 tasse) de cassonade
• 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
• 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc
• 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf
• 75 ml (5 c. à soupe) de café instantané
• 60 ml (1/4 tasse) de miel


 
Préparation

1. Préchauffer le four à gril.

_____

Côtes
1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients et frotter les côtes de ce mélange. Réserver sur le comptoir.

_____

Sauce
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et colorer les oignons 10 minutes. Ajouter tous les ingrédients de la sauce, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen 10 minutes. Passer au mélangeur électrique. Réserver.

2. Déposer les côtes sur une plaque de cuisson et saisir au four 5 minutes.

3. Transférer les côtes dans 2 plats en pyrex rectangulaires.

5. Réduire la température du four à 180 °C (350 °F).

6. Verser la sauce sur les côtes et couvrir d'un papier d'aluminium. Cuire au four 2 heures. Retourner à mi-cuisson.


______________________

Truc
• Si les trains de côtes sont trop longs, coupez-les en 2 avant de les déposer dans les plats en pyrex.

• Vous pouvez aussi saisir les côtes sur le barbecue.

______________________

PAR PORTION : cal: 1065 | prot.: 82 g | M.G.: 38 g | gluc.: 98 g | fibres: 7 g | sodium: 2830 mg | Excellente source de protéines, de fer et de potassium; riche en fibres

 
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