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Pain, pâtes et pizza

16 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Linguini au thon et aux aubergines marinées

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,25 $ par portion

Servir sur un nid de roquette et parsemer de parmesan

 
Ingrédients

• 454 g (environ 1 lb) de linguini
• 2 gousses d'ail hachées
• 125 ml (1/2 tasse) d'olives vertes calabrese, coupées en deux
• 250 ml (1 tasse) d'aubergines douces marinées dans l'huile, en pot
• 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
• 3 boîtes de 85 g chacune de thon pâle émietté au citron et au poivre
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Les égoutter en réservant 250 ml (1 tasse) d'eau de cuisson et les remettre dans la casserole. Réserver.

2. Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen, faire revenir l'ail avec les olives et les aubergines 2 minutes dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Ajouter l'eau de cuisson des pâtes. Saler et poivrer.

3. Ajouter le thon et le reste de l'huile, et cuire 1 minute. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Saler et poivrer.


_________________________

Note
Si vous le préférez, utilisez du thon dans l'huile. Dans ce cas, pour plus de saveur, ajoutez le jus de 1 citron en même temps que l'eau de cuisson des pâtes.

_________________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 670 | prot.: 29 g | M.G.: 20 g | gluc.: 91 g | fibres: 5 g | sodium: 1200 mg | Bonne source de fer; source de potassium; source élevée de fibres

 
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