CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

23 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Burgers de poulet, maïs et coriandre

 
 
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : oui
Coût : 3 $ par portion

 
Ingrédients

• 5 pains à hamburger
• 400 g (14 oz) de poulet haché
• 1 œuf battu
• 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains surgelé
• 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
• sel et poivre
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• sauce tzatziki
• tranches de concombre


 
Préparation

1. Faire griller le dessous d'un des pains à hamburger au grille-pain. Conserver le dessus du pain pour un usage ultérieur. Émietter finement le pain grillé.

2. Dans un bol, mélanger le poulet, le pain grillé, l'œuf, le maïs et la coriandre. Saler et poivrer. Façonner la préparation en 4 galettes.

3. Dans un poêlon, à feu moyen-vif, cuire les galettes dans l'huile 4 minutes de chaque côté.

4. Faire griller le reste des pains à hamburger au grille-pain. Garnir chacun d'une galette de poulet, de sauce tzatziki et de concombre.


______________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 450 | prot.: 27 g | M.G.: 20 g | gluc.: 41 g | fibres: 3 g | sodium: 550 mg | Bonne source de fer et de potassium; source d'acide folique et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer