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Viande et volaille

25 novembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Open brisket

 

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 2 heures
Portions : 6
Congélation : non

 
Ingrédients

Brisket
• 10 ml (2 c. à thé) d'oignon en poudre
• 10 ml (2 c. à thé) d'ail en poudre
• 10 ml (2 c. à thé) de paprika
• 15 ml (1 c. à soupe) d'épices à steak
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
• Environ 600 g (environ 1 1/4 lb) de bavette de bœuf nettoyée
• 6 tranches de pain de seigle
• Moutarde au miel ou à l'ancienne

Confit d'oignons
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 3 oignons émincés (environ 1 L / 4 tasses)
• 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
• 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
• Quelques branches de thym frais ou de romarin
• Sel et poivre


 
Préparation

Brisket
1. Préchauffer le four à 140 °C (240 °F).

2. Dans un petit bol, mélanger toutes les épices ensemble. Frotter vigoureusement la bavette de bœuf de chaque côté avec ce mélange. Ficeler la bavette de façon à ce qu'elle ait l'apparence d'un rôti. Déposer la bavette sur une plaque allant au four et cuire de 1 heure 30 minutes à 2 heures selon l'épaisseur. Laisser reposer la viande 10 minutes avant de la trancher finement.

_____

Confit d'oignons
1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire suer les oignons en remuant pendant environ 5 minutes. Ajouter la cassonade, le vinaigre et les herbes et poursuivre la cuisson 5 autres minutes. Saler et poivrer. Réserver à température ambiante.

_____

Montage
1. Mettre un peu de moutarde sur chaque tranche de pain de seigle. Ajouter une cuillère de confit d'oignons et quelques tranches de brisket sur le dessus.

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PAR PORTION : cal: 310 | prot.: 24 g | M.G.: 9 g | gluc.: 32 g | fibres: 4 g | sodium: 500 mg | Excellente source de fer; bonne source de potassium; source d'acide folique; source élevée de fibres

 
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