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Pain, pâtes et pizza

27 septembre 2006 | Par Jean-François Plante

Penne au blanc de volaille, velouté de pesto et bocconcini fondant

 

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de Cuisson : 15 à 20 minutes
Coût : Moyen
Portion : 4
Congélation : Non

 
Ingrédients

• 450 g. de penne cuit al dente
• 4 gousses d'ail coupées en deux
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 125 ml (½ tasse) de vin blanc
• 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
• 30 ml (2 c. à soupe) de Pesto
• 75 ml (1/3 tasse) de crème 15% champêtre
• 2 belles grosses poitrines de volaille grillées et émincée
• Une quinzaine de boules de mini bocconcini coupé en deux
• Une douzaine de tomates cerises coupé en deux


 
Préparation

1. Faire d'abord cuire les pâtes al dente.

2. Dans une petite casserole, faire grillée l'ail 5 minutes à feu moyen. A l'aide d'une fourchette écraser sommairement les gousses d'ail grillées. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon de volaille. Laisser réduire 3 minutes. Incorporer le pesto fouetter un peu, crémer aussitôt et laisser réduire 5 minutes encore. Saler et poivrer au goût. Incorporer le blanc de volaille et les boules de mini bocconcini. Laisser fondre juste un peu le fromage et servir aussitôt sur les pâtes. Garnir les pâtes des tomates cerise au goût.
 
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